• 0点赞

  • 0收藏

各个商家纷纷加入微信小程序的阵营,微信也持续的开放众多的小程序入口。电商的格局已经基本确定,电商基本无法建立自己的渠道,所以需要积极的建设自己的新的流量的渠道。值得注意的是,目前小程序的红利主要基于流量,之后随着大量参与者的涌入,微信流量成本也会水涨船高。但是在有的地方,流量获取成本却并不高?这些地方就是三四线县城、乡镇,甚至是农村。三四线县城、乡镇,甚至是农村,已经逐渐走进大家的视野。早在几年前,淘宝就在推行农村淘宝,京东也在推京东下乡,最近政府也在把扶贫跟互联网结合起来,做农村土特产上网,工业产品下乡。而微信10+亿用户已经覆盖了这部分人群,而小程序的出现,就给这些这些地方带来了新的机会。独占附近小程序前面微信用户已经遍布县、乡镇,而当你拥有小程序,且开通附近小程序后,里面就只显示你一个小程序,周边5公里的人群到了那里,肯定会点进去看看。微信裂变由于受前几年有公众号的影响,县、乡镇的人已经习惯把公众号文章转发到自己的朋友圈或微信群。所以当你有自己的小程序后,可以用活动激励用户将小程序转发到他们微信群。跟大城市不同,在县,乡镇的人很容易找到你的实体店,容易获得信任感,从而实现转发或购买。拓客有优势在一二线城市,用户早已习惯了各种营销活动,对诱惑力一般的促销已经没有参与的兴趣了。而县城和乡镇却不一样,他们没见过那么多的营销活动,一旦商家给一点让利,就抱着有便宜不占白不占的心态踊跃参与,商家就能够凭着少量预算迅速得到人气。拼多多能迅速打开市场,靠的就是这部分用户的积极参与。有的商家会说,市场我们这里有,但是技术我们没有!不说小县城基本没有开发小程序的技术人才,就算有,成本也高的吓人啊!大家有这种认知,也是一二线城市和县城的信息差造成的。其实在一二线城市,早就有公司,比如柚安米,开发好了小程序模板,商家只要买了就能用,而且也是一学就会。随着微信不断的降低进入门槛,越来越多的三四线城市和乡镇商家会加入小程序,收割一波红利。实体店通过小程序得到“赋能”,将有更大的发展空间。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP