• 0点赞

  • 0收藏

热门推荐:一个简单的微信小程序开发要多少钱?

微信小程序的应用场景有很多,伴随着小程序的入口增多,开发小程序企业,商家也会越来越多,其将被应用到各个领域。小程序对于出行类行业的作用可以是巨大的,无论是早些时候的滴滴打车,还是现在的摩拜单车都对我们的生活带来了巨大的影响,现在航空公司也将推出自己的小程序了,那么航空公司开发小程序的方向在哪?又该如何开发呢?

小程序

通过小程序在传统佳通行业的应用,我们可以大致的推断出航空公司开发的小程序有以下几类:卖票的、提供信息查询的、卖旅游套餐的等等。

微信小程序是一款应用,或者说一款工具,其想要在APP盛行的当下去占领中低频应用的市场,首先要做到的就是体验,小程序的体验只有可以和原生应用相媲美,才能去和APP竞争。所以不仅仅是航空领域,哪个领域开发的小程序都应该注重体验。

在客户体验方面,航空公司一定要注意到两点:

一是:微信具有统一的账户登录体系,旅客的真正需求是不停地无缝使用各种小程序而不是在航空公司的小程序里面重新登录,这需要航空公司做到会员账户的一致性并和微信账户建立关联。

二是:微信出了UI框架并很强调各个小程序的体验一致性,它希望用户在微信里使用各个小程序时,UI基本一致,用户不会觉得乱,不需要学习和适应,因此,太特立独行的UI设计不会受到旅客的欢迎;

对于航空行业开发出的下从小还是应当注重小程序的工具属性,要实现高的体验,还要实现“用完即走”。为此有以下两点需要注意:

1. 当旅客需要小程序的时候,小程序才应该出现,这需要航空公司想透“场景”。这就要求航空公司要想清楚旅客在什么情况下会“召唤”小程序。例如想查一下机票价格的时候?想看航班动态的时候?想咨询客服的时候?等等。想清楚在这些“时候”旅客想要什么,并为他们开发对应的小程序功能并提供入口(例如二维码)。

2. 小程序的重心是提供服务,不要用获取流量的思维来开发小程序。对航空公司的网站和APP而言,流量很重要,因为这切切实实可以转化为收入。但是,对于小程序,恐怕不太一样。由于小程序的需要时用、用完即走的特性,在航空公司业务当中,最适合放在小程序中去实现的,还是旅客服务方面的业务。例如在登机口提供的一些服务,就适合让旅客在登机口扫描二维码进入小程序获得服务。当然现在微信小程序已经打通了与APP的联系,所以对于已经有APP的航空公司而言,就无需考虑如何通过小程序去引流了,只要将小程序的工具属性尽可能的体现就可以了。让小程序去尽可能的展现他应有的工具价值。

总之对于航空行业开发微信小程序的重点还应该放在功能上,或者是工具属性上。只有做到了“用完即走”,用户才有可能再次回来。对于航空公司开发微信小程序可以选择巴巴互联,不仅有着多套模板可以直接调用,而且还可以定制开发,帮助航空行业打造专属的小程序。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP