• 0点赞

  • 0收藏

微信官方宣布附近的小程序功能即将上线,相信很多商家早已经等得迫不及待了,此次微信推出附近的店功能,更多是为了增加了小程序的入口,同时使得小程序真正的服务与线下实体店,否则按照小程序原来的限制模式,很多商家都找不到开发小程序的意义,而现在入口的增多,使得商家看到了小程序所带来的利益,那么微信小程序附近的店功能用处在哪里呢?店铺如何做才能更好的利用小程序去谋取红利呢?

小程序

微信附近的小程序即将上线,此次更新使得小程序在基础的搜索、扫码等方式上,可以让用户更方便地发现小程序。通过“附近的小程序”,用户可以在微信中快速找到附近的小程序和服务,同时也能够帮助线下商户更直接地触达用户。用完即走但还得再回来

我们都知道微信小程序“用完即走,无需下载”的特点,当然好的产品应该是用完即走,这个逻辑是任何一个工具都是帮助用户提高效率,用最高效率的方法帮助用户完成任务,这是工具的任务和使命。微信也是一个工具,微信的使命是用最高效的方法帮助用户完成任务,用最短的时间去完成任务。这就是用完即走的含义。微信小程序一直也是这样做到,而微信小程序附近的功能的用处就是让用户在最短的时间内找到自己想要的产品。从而去帮助用户解决问题。

微信小程序附近的店功能的作用还体现在线下店铺的使用上,众所周知很多线下店铺一直都想着利用互联网进行宣传,但是却苦于没有好的方式,无论是美团还外卖,都不能很好的使线下店铺和互联网相对接,而小程序的出现则使得这一切都变得简单起来,一张小小的二维码,就使得实体店铺和线上有了紧密的联系,同时微信官方对于线下实体店入驻小程序给予了很多的便利,只要你有营业执照一般都可以在小程序上搭建自己的店铺。同时微信最新还要推出小程序第三方平台,这个平台将助力于线下店铺以最简单的方法去开发自己的小程序,让线下店铺更好的去利用小程序谋取红利。

此次小程序的更新可以说给移动互联网带来巨大的变革,当然对于线下的实体店铺的影响是最大的,小程序与公众号相联系,“附近的店”功能上线,使得入口不断的扩大,实体店利用小程序做推广也愈加的容易,面对微信的8亿+用户,谁又能不去开发小程序呢?或许这将会形成一个循环,开发小程序将会形成趋势,而小程序也将会出现一个井喷期,这对于微信建立自己的生态帝国有着巨大的现实意义。

微信小程序附近的店功能用处在哪里?实际上无非是线下实体店,用户和微信本身,实体店未来宣传,用户未来使用,微信为了建立自己的生态帝国,但是无论出于哪种原因,小程序的黄金时代将要来临了,当然这也是红利期的到来,线下店铺你还在犹豫是否开发小程序吗?

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP