• 0点赞

  • 0收藏

微信小程序从上线之后,就被广大的使用者和企业抱怨,小程序的入口太少了。或许是迫于现在小程序不被关注的压力,微信官方也做出了积极的回应,小程序与公众号的联系终于打通了,这一功能的实现,使得很多的企业,创业者和线下实体店都在欢呼雀跃。

小程序

微信小程序关联公众号后优势有哪些?其实最为主要的就有以下三点:

1、公众号自定义菜单点击可打开相关小程序,公众号可将已关联的小程序页面放置到自定义菜单中,用户点击后可打开该小程序页面。公众号运营者可在公众平台进行设置,也可以通过自定义菜单接口进行设置。

2、公众号模版消息可打开相关小程序,公众号已关联的小程序页面可以配置到公众号的模版消息中,用户点击公众号下发的模版消息,可以打开对应的小程序页面。

3、公众号关联小程序时,可选择给粉丝下发通知,公众号关联小程序时,可选择给粉丝下发通知消息,粉丝点击该通知消息可以打开小程序。该消息不占用原有群发条数。

这三个功能的实现,使得微信小程序的入口瞬间增多了,同时也弥补了小程序无法推送的缺点,使得小程序真正的成为了线下企业推广产品的一种营销手段。

不过微信小程序关联公众号还是有着三个问题的存在。

1. 用户进入小程序就进了个黑洞,无法跳出再到应用市场里去下载

2. 只支持分享到群聊,不支持朋友圈,一条腿不方便

3. 厂家要同时开发 APP、小程序、H5(为了朋友圈),很贵很折腾

当然,现在小程序已经可以在微信公众号中直接体现,同时也可以将小程推送给粉丝,单单是这些优点就足以让企业和商家忽视这些问题。

而且现在微信调查讯可以通过扫二维码就可以进入小程序,相比于原来只能通过小程序生成二维码,想要宣传自己的小程序,必须再单独生成一张二维码;现在可以把小程序直接绑定到原有的二维码上。这不仅仅是省了一张二维码这么简单,这是“链接一切”的一大步。

最后,仍要回到本文的重点。小程序从内测到现在过去半年多,大众的反应是最初的叫好、上线后的唱衰和最近的平淡。微信小程序虽然有非常多的 Bug 和开发上的诸多不便,但在能力上已经得到了足够的验证。

微信小程序关联微信公众号,所带来的影响不仅仅是在企业,更多还是在用户,用户静候能够更加方便的找到自己想要的小程序,来解决自己生活中的问题,微信小程序此次功能的更新,使得其更加符合用户的使用习惯,微信小程序与公众号关联之后,使得微信营销再次增加了新的内涵,未来小程序将真正的融入到微信营销当中去,给微信营销添加新的获利。面对优势如此明显的小程序,企业,创业者,实体店,还在犹豫吗?

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP