• 0点赞

  • 0收藏

对于线下的实体店而言,微信小程序的出现为其提供了一天更加便捷的对接线上市场的机会。如今利好实体店的 附近的小程序 功能迎来更新,也为实体店行业带来了新的引流方式。

小程序

附近的小程序分类相信很多的用户都已经使用过了。总体来说可分为餐饮美食、超商便利、生鲜蔬果、服饰箱包、美妆护理五个分类。当然,这个五个分类并不是都会出现,每个人手机里出现的不同分类,取决于你附近是否有此类别的小程序,数量有没有达到3个以上。所以,大家不要想太多,规则其实就这么简单,并不是有些人认为的是根据用户习惯而推荐的分类。

如今,我们打开附近的小程序,可以看到不少小程序后面有一个红 店 标识。有些人认为是 小店小程序 的标识,有些人则觉得是只要有线下实体门店则会有标识。这其实是 门店小程序 的标识,这样一标识出来,直接彰显自己的身份呢!而且,门店小程序还能够新增内容,之前的 门店小程序 已经可以投放会员卡、视频、优惠券等功能后,又新增了人工客服、小程序跳转入口等功能。人工客服的出现使得用户可直接与小程序设置的客服人员联系。如果想接入这项功能也很简单,登录公众号,进入门店小程序中的 基础管理 直接设置门店客服就行,可添加100个客服哦。需要注意的是,客服人员只能在公众号pc端的 客服功能 模块中回复用户,先登录的客服则会直接接入用户留言。至于小程序跳转:用户通过门店小程序直接跳转至可提供服务的小程序,比如餐厅类门店小程序,跳转至外卖服务;医疗类门店小程序跳转至预约服务等。接入方式与接入 人工客服 功能一样,在门店小程序的 基础功能 中,值得注意的是,仅支持展示已发布,没有暂停服务且同主体的小程序。

当我们在使用附近的小程序功能时会发现很多商家出现在了很奇怪的分类当中,比如:xbk出现在了生鲜里,谈到这里就不得不提小程序进行分类的原因了,首先与选择的 服务类目 有关系,由于服类目很广泛,所以很多情况下会被分到奇怪的领域下,其次与营业执照上的服务有关。所以商家在进行小程序的运营时,一定要选择好类目,这对于曝光和引流有着巨大的作用。

附近的小程序功能在未来相信还会越来越多,当然,对于商家而言,最为主要的还是要利用好这些小小的技巧和功能,虽然这些功能很小,但是对于增加曝光量和引流却有着巨大的现实意义。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP