• 0点赞

  • 0收藏

1.jpg

近年来,受中国经济增速放缓、租金、人工成本上涨、人们消费习惯改变、电商冲击等多重因素影响,传统实体店的销售额、利润双双呈现下滑趋势,传统零售企业一直在探索新的转型出路。

作为实体店,谁出现在用户的手机里,那就率先抢占了大片的流量蓝海!那实体店如何出现在用户的手机里呢,最简单的方法 做小程序!

实体店为什么需要小程序?

实现引流,提高效率

微信小程序对于实体店的好处,最为主要的就是通过小程序来实现引流。翻开微信小程序,第一列就是附近小程序,随着越来越多的商家发现并开放了小程序,附近小程序栏目的数量逐日增加。

比如,从餐饮方面上讲,假设你开一家餐馆,做了小程序后,附近5公里的顾客都能看到你的店铺,店里可点的菜色有什么;还可以直接点菜付款,点完菜以后进门坐下直接就可以吃。这样可以极大的提高本店的工作效率。

2.jpg

增加粘性,提高体验

对于线下的实体店行业而言,很多时候都是一锤子买卖,进行二次消费者的顾客毕竟还是太少了。而现在,实体店商家通过小程序便可以使这个问题得到解决。小程序可以进入线下,提高用户的粘性。

对企业品牌来说,可以通过自有的会员系统或者是自运营的公众号,利用系统中的消息推送功能和小程序 用完即走 的服务相结合,进行粉丝和会员的二次开发,增加用户粘性的同时,创造更多商业价值。

3.jpg

降低运营成本,打通线上线下

众所周知,实体门店最大的两个运营成本,就是租金和人工。在租金成本相对固定的情况下,只能在提供服务、新增客流上下功夫,如何拓客引流,是降低成本提升业绩的关键!

小程序的推广成本极低,不需要推广费用。用户在哪里,企业就应该在哪里。现在客户在微信上搜索产品,如果你没有小程序,客户就无法找到你了。小程序作为营销新工具,使用范围很广,B2B、B2C不同行业都可以使用。

4.jpg

如何让自己的商店被顾客发现?难道还是使用传统的方式?发传单、扫码送礼品?发优惠券?这些形式已经不再适合80、90后了。

传统零售业想要升级改变发展,微信小程序必不可少!随着小程序的快速发展,未来小程序还将为商家带来更多的引流和盈利的机会。 橙逸博客音乐 、 拼多多 等的成功案例已经出现,那么你是否会成为下一个成功案例呢?

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP